False Friends su Facebook: Istruzioni per l'uso e privacy policy

Applicazioni -> False Friends su Facebook

Introduzione

L'applicazione False Friends è un piccolo programma che interagisce con le Api messe a disposizione dalla piattaforma di social network Facebook rendendo disponibile una funzionalità che "stranamente" manca. Se infatti quotidianamente veniamo sommersi da inviti a gruppi, richieste di amicizia, conferma di richieste di amicizia, etc... nessun messaggio ci viene inviato quando un nostro amico ci cancella dalla sua lista.

Per vedere se un amico è ancora un nostro amico l'unica possibilità che abbiamo è quella di scorrere la nostra, molto spesso lunga, lista di amici. False Friends non fa altro che automatizzare questo controllo e ci consente di confrontare la nostra ultima lista di amici salvata nel programma con quella attuale, in modo da poterne evidenziare le differenze. Accedendo quindi all'applicazione visualizzeremo i nostri nuovi amici e quelli che ci hanno salutato (o che noi abbiamo deciso di cancellare).

Istruzioni e Trattamento dei dati

Al primo accesso su Facebook all'applicazione False Friends viene effettuata una scansione della lista di amici, salvandola per utilizzarla ai successivi accessi. I soli dati che vengono archiviati sono gli id degli amici e l'id dell'utente che utilizza il programma. Per poter pubblicare un nominativo di riferimento quando un utente si cancella da Facebook viene salvato anche il nome dell'amico.

Ad ogni accesso successivo la lista viene modificata e aggiornata confrontando i dati archiviati con quelli forniti da Facebook. Tramite questo procedimento vengono rese disponibili le informazioni aggiornate sullo stato della nostra lista di amici.